ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

~冬のレシピ~

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年10月12日更新
新鮮野菜でレッツ・パーティー!

新鮮野菜でレッツ・パーティー!

丹波市において、年代別の野菜摂取状況をみると、40歳代までの世代で野菜の不足がみられます。四季別では冬から春にかけて、野菜の摂取量が不足しています。(H19年度丹波市食品摂取量・摂取頻度調査結果) そこで、子育て世代を対象に、冬から春にかけて丹波の野菜をおいしく食べる方法を学ぶ講習会“子育てママのヘルシークッキング”を開催しました。旬の野菜をたっぷりと使った手軽なアイデア料理に、家でも作って野菜が苦手な家族の“おいしい!”の声を聞きたいですと受講生は大満足でした。 本講座の中から、今回は《冬のレシピ》を紹介いたします。是非、皆さんのご家庭でもつくってみてください。

冬のレシピ

冬のレシピ1:「旬の食材で心もからだも温かく」  
冬のレシピ2:「新鮮野菜でレッツ・パーティー!」  
冬のレシピ3:「かんたん野菜お正月料理」

添付ファイル