~子どものレシピ~
印刷用ページを表示する 掲載日:2012年10月12日更新
チューリップ巻き&野菜たっぷりプチバーグ
丹波の食材をおいしく食べる方法を学ぶ講習会“子育てママのヘルシークッキング”を開催しました。旬の野菜をたっぷりと使った手軽なアイデア料理に、家でも作って野菜が苦手な家族の“おいしい!”の声を聞きたいですと受講生は大満足でした。 本講座の中から、今回は《子どものレシピ》を紹介します苦手な野菜もおいしく食べられる工夫がいっぱいです!ぜひ、皆さんのご家庭でも作ってみてください
子どものレシピ
子どものレシピ1:「春、こどもが喜ぶおべんとう」
子どものレシピ2:「新鮮野菜で、野菜だーいすき☆」
野菜嫌い克服のヒント
幼児期の「野菜の食べさせ方」