ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
フロントページ > 組織でさがす > 選挙管理委員会 > 兵庫県選挙管理委員会 点字及び音声による選挙のお知らせの無料配布

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年4月22日更新

兵庫県選挙管理委員会では、選挙や候補者に関する情報を点字または音声(朗読CD)にした「選挙のお知らせ」を、視覚に障がいのある人に無料で配布しています。

※音声については、平成28年の参議院議員通常選挙よりカセットテープ版からDaisy版(CD媒体)に変更となっています。

対象の選挙

国政選挙、県知事選挙、県議会議選挙

申し込み・お問い合わせ先

郵便番号、住所、氏名、希望の種類(点字または音声)を電話、メールで兵庫県選挙管理委員会までご連絡ください。一度、申し込みすると、以後の選挙からは自動的に郵送されます。

兵庫県選挙管理委員会

電話 078(362)3101

メール shichoushinkouka@pref.hyogo.lg.jp