さっぱり浅漬け(7月号)
1人分 エネルギー:約14kcal 食塩相当量:0.4g
調理時間:約10分
(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算
きゅうり | 2分の1本 |
キャベツ | 1枚 |
セロリ | 40グラム |
塩昆布 | 8グラム |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
- きゅうりは拍子木切り、キャベツは短冊切り、セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
- ポリ袋に1の野菜と塩昆布とレモン汁を加えて、袋の上から軽くもむ。
- 野菜がしんなりしたらできあがり。
1人分 エネルギー:約14kcal 食塩相当量:0.4g
調理時間:約10分
(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算
きゅうり | 2分の1本 |
キャベツ | 1枚 |
セロリ | 40グラム |
塩昆布 | 8グラム |
レモン汁 | 大さじ1 |
更新日:2024年07月22日