さっぱり浅漬け(7月号)

更新日:2024年07月22日

ページID: 10420

さっぱり浅漬け

1人分 エネルギー:約14kcal   食塩相当量:0.4g

調理時間:約10分

(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算

 

材料(2人分)

きゅうり 2分の1本
キャベツ 1枚
セロリ 40グラム
塩昆布 8グラム
レモン汁 大さじ1

 

作り方

  1. きゅうりは拍子木切り、キャベツは短冊切り、セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
  2. ポリ袋に1の野菜と塩昆布とレモン汁を加えて、袋の上から軽くもむ。
  3. 野菜がしんなりしたらできあがり。

 

この記事に関するお問い合わせ先

健康課 健康増進係
〒669-3464 兵庫県丹波市氷上町石生2059番地5
丹波市健康センターミルネ2階
電話番号:0795-88-5082

メールフォームによるお問い合わせ