ラタトゥイユ(8月号)

更新日:2024年08月20日

ページID: 10421

ラタトゥイユ

1人分 エネルギー:約113kcal   食塩相当量:1.0g

調理時間:約35分

(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算

 

材料(4人分)

なす 2個(200グラム)
ズッキーニ 2分の1本(100グラム)
玉ねぎ 2分の1個(100グラム)
パプリカ(黄色) 2分の1個(80グラム)
トマト 大2個(400グラム)
ベーコン 3枚(60グラム)
オリーブ油 大さじ1
  A コンソメ(顆粒) 小さじ2
     塩・こしょう 少々

 

作り方

  1. なすとズッキーニは1センチ厚さの半月切りに、玉ねぎ、パプリカ、トマトは2センチ角に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて軽く炒め、1のトマト以外の野菜を加えて混ぜ、全体に油が回ったらトマトを加える。
  3. Aを加えてふたをし、ときどき混ぜながら弱火で約20分煮る。

 

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