鮭のマスタードカツ(9月号)
1人分 エネルギー:約398kcal 食塩相当量:1.0g
調理時間:約30分
(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算
生鮭 | 大2切れ(200グラム) |
酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 2分の1個分 |
粒マスタード | 大さじ1と小さじ1 |
パン粉(乾燥) | 30g |
粉チーズ | 大さじ1 |
油 | 適量 |
キャベツ(千切り) | 1枚 |
貝割れ大根(半分に切る) | 2分の1パック |
作り方
- 鮭は1切れを4等分にし、酒をふって5分ほど置き、水気をふき取る。
- 1に小麦粉をまぶし、マスタードを混ぜた卵液をからめる。
- 2に粉チーズを混ぜたパン粉をまぶし、手で軽くおさえる。
- フライパンに3を並べ、鮭の厚さの半分程度の高さまで油を入れて、弱めの中火で火が通るまで両面を揚げ焼きにする。
- キャベツと貝割れ大根を混ぜ、4と共に盛り付ける。
更新日:2024年09月20日