鮭のマスタードカツ(9月号)

更新日:2024年09月20日

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鮭のマスタードカツ

1人分 エネルギー:約398kcal   食塩相当量:1.0g

調理時間:約30分

(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算

 

材料(2人分)

生鮭 大2切れ(200グラム)
大さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 2分の1個分
粒マスタード 大さじ1と小さじ1
パン粉(乾燥) 30g
粉チーズ 大さじ1
適量
キャベツ(千切り) 1枚
貝割れ大根(半分に切る) 2分の1パック

 

作り方

  1. 鮭は1切れを4等分にし、酒をふって5分ほど置き、水気をふき取る。
  2. 1に小麦粉をまぶし、マスタードを混ぜた卵液をからめる。
  3. 2に粉チーズを混ぜたパン粉をまぶし、手で軽くおさえる。
  4. フライパンに3を並べ、鮭の厚さの半分程度の高さまで油を入れて、弱めの中火で火が通るまで両面を揚げ焼きにする。
  5. キャベツと貝割れ大根を混ぜ、4と共に盛り付ける。

 

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