シーフードと小松菜のさっぱり炒め(2月号)

更新日:2025年02月20日

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シーフードと小松菜のさっぱり炒め

1人分 エネルギー:約171kcal   食塩相当量:1.4g

調理時間:約20分

(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算

 

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス 200グラム
片栗粉 大さじ1
小松菜(4センチ幅に切る) 80グラム
玉ねぎ(薄切り) 4分の1個
大さじ1
  A 酢 大さじ1
     砂糖 小さじ1強
     塩 小さじ4分の1

 

作り方

  1. ポリ袋に、解凍して水気をふき取っ たシーフードミックスと片栗粉を入れ、袋の口を手で持って振り、薄く片栗粉 をまぶす。
  2. フライパンに油を入れ、1のシーフードを並べて焼き色が付くまで両面焼く。
  3. 2を一度皿に取り出し、フライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら小松菜の軸を加えてさらに炒める。
  4. 3に焼いた2を戻し、小松菜の葉を加えてサッと炒め、Aの調味料で味を付ける。

 

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