シーフードと小松菜のさっぱり炒め(2月号)
1人分 エネルギー:約171kcal 食塩相当量:1.4g
調理時間:約20分
(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算
冷凍シーフードミックス | 200グラム |
片栗粉 | 大さじ1 |
小松菜(4センチ幅に切る) | 80グラム |
玉ねぎ(薄切り) | 4分の1個 |
油 | 大さじ1 |
A 酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1強 |
塩 | 小さじ4分の1 |
作り方
- ポリ袋に、解凍して水気をふき取っ たシーフードミックスと片栗粉を入れ、袋の口を手で持って振り、薄く片栗粉 をまぶす。
- フライパンに油を入れ、1のシーフードを並べて焼き色が付くまで両面焼く。
- 2を一度皿に取り出し、フライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら小松菜の軸を加えてさらに炒める。
- 3に焼いた2を戻し、小松菜の葉を加えてサッと炒め、Aの調味料で味を付ける。
更新日:2025年02月20日