にんじんと牛肉の甘辛炒め(5月号)
1人分 エネルギー:約191kcal 食塩相当量:0.8g
(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算
にんじん |
1本(中サイズ) |
牛肉切り落とし | 120グラム |
豆苗 | 1パック(可食部80グラム) |
油 | 小さじ2分の1 |
A 砂糖 | 大さじ2分の1 |
しょうゆ | 大さじ2分の1 |
酒 | 大さじ2分の1 |
作り方
- にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。
- 豆苗は根本を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を入れて熱し、1を炒めてしんなりしてきたら、3を加えてさらに炒める。
- 肉に火が通ってきたら2を入れてさっと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
更新日:2025年07月28日