にんじんと牛肉の甘辛炒め(5月号)

更新日:2025年07月28日

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にんじんと牛肉の甘辛炒め

1人分 エネルギー:約191kcal   食塩相当量:0.8g

(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算

 

材料(2人分)

にんじん

1本(中サイズ)

牛肉切り落とし 120グラム
豆苗 1パック(可食部80グラム)
小さじ2分の1
  A 砂糖 大さじ2分の1
     しょうゆ 大さじ2分の1
     酒 大さじ2分の1

 

作り方

  1. にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。
  2. 豆苗は根本を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  3. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンに油を入れて熱し、1を炒めてしんなりしてきたら、3を加えてさらに炒める。
  5. 肉に火が通ってきたら2を入れてさっと炒め、Aを加えて炒め合わせる。

 

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