鮭のカレームニエル(9月号)
1人分 エネルギー:約257kcal 食塩相当量:0.9g
(補足)日本食品標準成分表2020年版(八訂)を基に計算
| 生鮭 | 2切れ |
| 酒 | 小さじ2 |
| A 片栗粉 | 小さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ4分の3 |
| 油 | 大さじ1と小さじ1 |
| とろけるチーズ | 30グラム |
| キャベツ | 60グラム |
| 玉ねぎ | 40グラム |
| にんじん | 20グラム |
| 塩 | 1つまみ |
作り方
- 鮭に酒を振りかけて5分置き、水気をふき取り、混ぜ合わせたAをまぶす。
- 油を熱したフライパンに1を並べてふたをして焼く。おおむね焼けたら、チーズを加えて溶かし、皿に取り出す。
- 2のフライパンに、一口大に切ったキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、短冊切りにしたにんじんを入れて炒め、塩で味を調えて皿に盛る。





更新日:2025年09月11日